Cómo contribuir a la Base de Conocimiento

Estimated Reading Time: 3 Minutes

Si has encontrado artículos útiles en la Base de Conocimientos, ¿qué tal si contribuyes?

Puedes ayudarnos agregando nuevos artículos en inglés, o traduciendo artículos a tu(s) idioma(s) hablado(s).

1. Crea una cuenta iniciando sesión con tu usuario de la Comunidad de Mautic (el mismo que usas en los foros).

Screenshot of the login button

2. Una vez que hayas iniciado sesión, haz clic en el botón del Área de Administración en la parte superior derecha de la página.

Screenshot showing the admin area button

3. Si quieres traducir artículos, selecciona el idioma desde el interruptor desplegable en el lado derecho del área de administración.

4. Una vez que estés usando el idioma que queires, haz clic en Añadir Nuevo en el menú de la izquierda bajo Artículos.

Screenshot showing the add new article menu item

5. Selecciona la categoría apropiada para tu artículo, usando el ícono de más para expandir las subcategorías.

Screenshot showing the category selection options

Puedes elegir más de una categoría; por ejemplo, un artículo podría ser relevante tanto para Marketers como para Administradores. Por favor, no uses más de un nivel superior, tu artículo debe ser un tutorial, una guía práctica o de solución de problemas. Usamos el marco Diataxis para organizar nuestra documentación en este aspecto. En resumen:
    1. Tutoriales son lecciones que guían al lector paso a paso para completar un proyecto o tarea de algún tipo. Están orientados al aprendizaje. Por ejemplo, aprender qué es una Campaña en Mautic.
    2. Guías Como-Hacer o Prácticas son instrucciones que llevan al lector a través de los pasos necesarios para resolver un problema del mundo real. Están orientadas a objetivos. Por ejemplo, cómo enviar una Campaña de cumpleaños en Mautic.
    3. Guías de Solución de Problemas son instrucciones paso a paso que ayudan a las personas a resolver problemas comunes que pueden ocurrir en Mautic. Están orientadas a problemas. Por ejemplo, solucionar por qué tus correos electrónicos de la Campaña no se envían.
  6. ¡Escribe tu contenido! Asegúrate de revisar la ortografía y echa un vistazo a nuestra guía de estilo aquí.
  7. Si estás pegando tu contenido desde Word/Google Docs, por favor usa el botón para pegar desde Word y eliminar el estilo extra. También puedes usar herramientas como wordhtml.com para limpiar el HTML y pegar el contenido usando Herramientas > Código Fuente.
  8. Al incrustar imágenes, crea una carpeta dentro de la carpeta de Assets, nombrándola con el título de tu artículo o un término abreviado apropiado. Añade tus imágenes en esa carpeta.
  9. Hay varias herramientas integradas que puedes usar en el editor para mejorar el diseño de tu artículo:

1. Usa el primer ícono amarillo - Elementos de Diseño - para crear cuadros, avisos, consejos, alertas y notificaciones.
    2. Usa el tercer ícono amarillo - Enlazar Artículos - para enlazar dinámicamente a otro artículo de la Base de Conocimiento dentro de tu artículo.
    3. Usa el quinto ícono amarillo - Insertar Video de YouTube - para incrustar un video de YouTube dentro de tu artículo.
    4. Usa el sexto ícono amarillo - Resaltador de Sintaxis - para insertar muestras de código y seleccionar el idioma.
  10. Recuerda agregar etiquetas y un resumen corto de lo que cubre el artículo.
  11. Si quieres publicar el artículo en una fecha específica, por favor selecciónala en la parte inferior de la página.
  12. Deja seleccionadas 'Hacerlo visible', 'Habilitar comentarios' y 'Habilitar valoraciones'.
  13. Si el artículo es sensible al tiempo o puede cambiar en el futuro, establece una fecha de revisión. Esto destacará el artículo para el equipo en esa fecha para su revisión.
  14. Guarda el artículo y será revisado por el Equipo de Educación. Colaboraremos contigo en cualquier cambio que sea necesario.
Cómo contribuir a la Base de Conocimiento

Powered by PHPKB (Knowledge Base Software)