Fehlerbehebung bei Mautic und Amazon SES

Dieses Tutorial hilft Dir Probleme zu beheben, die direkt mit Amazon SES und Mautic zusammenhängen. Wenn Du  allgemeine Probleme im Zusammenhang mit E-Mail hast, lies diesen Artikel.

1. Du hast keinen Produktionszugang

Wenn Du Fehler in Deinem Logfile siehst wie
"Unable to Understand webhook payload" (oder ähnliche Fehlermeldungen)
dann versucht Amazon SES, Dir etwas mitzuteilen. Meistens sagt es Dir damit: "Du kannst aus einem bestimmten Grund keine E-Mail senden."

Einer der Gründe kann sein, dass Du Dich noch in der sogenannten "Sandbox" befindest und Du einen Produktionszugang beantragen musst. Melde Dich in der Amazon Console an und öffne Simple Email Sending. Siehst Du eine Warnung, wie die folgende?

Amazon SES Sandbox Error

Das bedeutet, dass Du den Produktionszugang beantragen musst.

Solange das nicht geschehen ist, kannst Du keine E-Mails versenden. Klicke auf den entsprechenden Button oben rechts um den Produktionszugang zu erhalten.

2. Es fehlt die Verifikation Deiner E-Mails/Domains

Du kannst nur von verifizierten Identitäten aus Emails versenden. Deine verifizierten Identitäten in einer bestimmten Region kannst Du auflisten, indem Du auf den Link "Verifizierte Identitäten" klickst. (1).

3. Du verwendest die falsche Region

Wie bereits erwähnt, müssen die Regionen übereinstimmen. Überprüfe, ob Deine obige Region und Deine Mautic-Senderegion übereinstimmen. Im Fall aus dem Beispiel diesem Fall müssen beide Irland sein:

Stelle daher sicher, dass Du eine verifizierte E-Mail-Adresse aus der angegebenen Region angibst und verwendest.

Artikel ID: 52
Autor: May 9, 2023
Zuletzt aktualisiert: May 9, 2023
Autor: Sven Döring [[email protected]]

Online URL: https://kb.mautic.org/article/fehlerbehebung-bei-mautic-und-amazon-ses.html