Senden von E-Mails zu einer bestimmten Zeit und Datum

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Versand von E-Mails zu einer bestimmten Uhrzeit und an einem bestimmten Datum korrekt planen können und was Sie bei der Planung und Einrichtung geplanter E-Mails beachten sollten.

Einrichten der geplanten E-Mails

Die gesamte Einrichtung dreht sich um die Option "Veröffentlichen / Unveröffentlichen" beim Erstellen einer E-Mail. Wenn Sie einen tieferen Einblick in die Möglichkeiten von "Veröffentlichen/Unveröffentlichen" erhalten möchten, haben wir einen Knowledgebase-Artikel, der die Verwendung dieser Funktion im Detail erklärt: Erläuterung der Funktion "Veröffentlichen/Unveröffentlichen

Erstellen Sie zunächst die E-Mail, die Sie versenden möchten, z. B. einen Newsletter, den Sie nächste Woche verschicken möchten. Wenn Sie mit dem Inhalt fertig sind, gehen Sie auf die Bearbeitungsseite Ihrer E-Mail, wo die gesamte Konfiguration vorgenommen wird. Dort finden Sie die Option, ein Veröffentlichungsdatum sowie ein Datum zum Aufheben der Veröffentlichung festzulegen.

Screenshot der Veröffentlichen / Unveröffentlichen Einstellung

Hier können Sie das Datum und die Uhrzeit festlegen, wann Ihre E-Mail veröffentlicht werden soll, d. h. wann sie versendet werden soll.

Screenshot des Datepickers. Ausgewählt ist der 30.09.2022 15:00

In diesem Beispiel ist unser Datum genau eine Woche in der Zukunft um 15:00 Uhr. Hier ist der erste kleine Ratschlag, wenn es um die Einstellung der Uhrzeit geht. Die Zeiteinstellungen, die Sie in Ihrer Systemkonfiguration festlegen, sind für den Zeitpunkt verantwortlich, zu dem Ihre E-Mail verschickt wird. Wenn Sie Ihr System auf UTC eingestellt haben, wird die E-Mail um 3 Uhr UTC-Zeit versendet.

Wenn Sie verschiedene Newsletter für verschiedene Länder in verschiedenen Zeitzonen haben, müssen Sie 3 pm in 3 pm MST oder 3 pm HST umwandeln, damit alle Ihre Kontakte die E-Mail zur richtigen Zeit erhalten.

Der Cron-Job für die Planung von E-Mails

Für den Versand geplanter E-Mails müssen Sie einen Cron-Job zu Ihrer Crontab hinzufügen. Wenn Sie neu im Umgang mit Cron-Jobs sind, finden Sie hier eine Anleitung: <Link zum Cron-Jobs-Leitfaden hinzufügen> und in der Endbenutzerdokumentation unter https://docs.mautic.org/setup/cron_jobs

Der Cron-Job, den Sie hinzufügen müssen, ist der folgende:

Cron-Job: geplante E-Mails senden

php path/to/mautic/ bin/console mautic:broadcasts:send

Dieser Cron-Job ist direkt für den Versand der geplanten E-Mails zuständig. Wir empfehlen Ihnen, ihn mit der E-Mail-Warteschlangenfunktion zu kombinieren, um einen reibungslosen und zuverlässigen Versand zu gewährleisten. Wenn Sie mehr Informationen dazu benötigen, finden Sie hier einen detaillierten Setup-Guide: <Link zum Artikel über die Warteschlangenfunktion einfügen>

Artikel ID: 30
Autor: Jul 27, 2022
Zuletzt aktualisiert: Oct 5, 2022
Autor: luckow [[email protected]]

Online URL: https://kb.mautic.org/article/senden-von-e-mails-zu-einer-bestimmten-zeit-und-datum.html